250 g Kürbis 250 g Kohlrabi 250 g Kartoffeln 1 große Zwiebel 3 EL Paprikapulver 1 Spritzer Essig ½ Liter Wasser 1 Würfel Brühe oder Gewürze nach Wahl 1 EL Dill 1 EL Schnittlauch etwas Sauerrahm oder Cremefine oder Sahne
Zubereitung:
Kürbis, Kartoffeln und Kohlrabi in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen im Topf mit der gewürfelten Zwiebel leicht anrösten, dann das Paprikapulver zugeben, verrühren und mit Essig ablöschen. Danach Wasser und Brühwürfel (oder andere Gewürze, wer Brühwürfel nicht mag) beigeben und bei nicht allzu starker Hitze köcheln, bis das Gemüse die Konsistenz hat, die man mag. Dann Dill, Schnittlauch dazu – ich püriere einen Teil davon, damit das Ganze etwas fester wird, und gebe am Ende etwas Sauerrahm, Sahne oder Cremefine dazu, je nach Geschmack oder Essgewohnheit.