2 Hähnchenunterkeule, mit Haut & Knochen 100 g Cherrytomaten 100 g Champignons 2 1 Zwiebel2 3 EL Olivenöl Knoblauch Rosmarin 1 TL Paprika Pulver 1 Prise Meersalz Pfeffer schwarz
Zubereitung:
Die Hähnchenunterschenkel waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehe mit der flachen Messerseite zerdrücken. Die Hähnchenunterschenkel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer rundum einreiben. Die Schenkel dann zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in eine feuerfeste Form geben und den Rosmarin darauf legen. Die Schenkel im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft 30 Minuten garen. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Beides nach 30 Minuten zu den Schenkeln geben und alles für weitere 10 – 15 Minuten garen bis die Schenkel gar sind.